Omega-3 rx Olio di Pesce di ultrapurificato



La struttura chimica in cui gli omega-3 EPA e DHA si trovano naturalmente nell’olio di pesce è quella dei trigliceridi (TG), ed è la stessa presente in A-M B-Well PGFO.
Esistono in commercio degli integratori di Omega-3 ad alta concentrazione che hanno invece la struttura chimica di estere etilico (EE). Qual è la differenza?

Una struttura diversa influisce sull’assorbimento degli Omega-3: infatti secondo alcuni studi scientifici (vedi sotto), la forma naturale trigliceride (TG) è molto più biodisponibile rispetto alla forma sintetica EE, questo significa che è possibile assumere una quantità minore di omega-3 in forma TG per ottenere gli stessi benefici.
Con paragone l’olio di pesce naturale 100%, la base TG assicura una biodisponibilità del 124%, mentre la forma EE  solo del 73% .
Questo probabilmente avviene perchè la lipasi (enzima digestivo dei grassi), riesce meglio a rompere i legami carbonici degli omega-3 EPA e DHA nella forma naturale TG,

La  produzione di Omega-3 in forma TG implica dei costi dal 50% a 80% maggiori rispetto a quelli in forma EE.




Studi scientifici che indicano una maggiore biodisponibilità della struttura naturale dei grassi del pesce, i trigliceridi naturali:

J. Dyerberg, P. Madsen, J. Moller, I. Aardestrup, E.B. Schmidt. Bioavailability of n-3 Fatty Acid Formulations In n-3 Fatty Acids: Prevention and Treatment in Vascular Disease, 1995
La struttura TG ebbe il maggior livello di biodisponibilità relativa con una aumento medio di EPA/DHA del 124% (con riferimento all'olio di pesce naturale =100%). La forma EE fornì una biodisponibilità significativamente inferiore di EPA e DHA: il 73%.


Beckerman B, et al, "Comparative bioavailability of eicosapentaenoic acid and docosahexaenoic acid from triglycerides, free fatty acids and ethyl esters in volunteers" Arzneimittelforschung. 1990 Jun;40(6):700-4
La biodisponibilità media relativa di EPA/DHA in confronto con i trigliceridi era del 186%/136% per gli acidi grassi liberi e del 40%/48% per gli esteri etilici. I livelli massimali del plasma erano circa 50% più alti con gli acidi grassi liberi e 50% più bassi con gli esteri etilici rispetto ai trigliceridi.


Lowe ME, et al “Pancreatic triglyceride lipase and colipase: insights into dietary fat digestion” Gastroenterology 1994 Nov;107(5):1524-36


Fave G, et al “Physiochemical properties if lipids: new strategies to manage fatty acid bioavailability” Cell Moll Biol (Noisy-le-grand) 2004 Nov;50(7):815-31


Lawson LD, et al, "Absorption of eicosapentaenoic acid and docosahexaenoic acid from fish oil triacylglycerols or fish oil ethyl esters co-ingested with a high-fat meal." Biochem Biophys Res Commun. 1988 Oct 31;156(2):960-3


Lawson LD, et al "Human absorption of fish oil fatty acids as triacylglycerols, free acids, or ethyl esters." Biochem Biophys Res Commun. 1988 Apr;152(1):328-35


el Boustani S, et al "Enteral absorption in man of eicosapentaenoic acid in different chemical forms" Lipids 1987 Oct;22(10):711-4


Yang LY, et al “Lipolysis of menhaden oil triacylglycerols and the corresponding fatty acid alkyl esters by pancreatic lipase in vitro: a reexamination” J Lipid Res 1990 Jan;31(1):137-47


Yang LY, et al “Lumenal hydrolysis of menhaden and rapeseed oils and their fatty acid methyl and ethyl esters in the rat” Biochem Cell Biol 1989 Apr-May;67(4-5):192-204


Ikeda I, et al “Digestion and lymphatic transport of eicosapentaenoic and docosahexaenoic acids given in the form of triacylglycerol, free acid amd ethyl ester in rats” Biochem Biophys Acta 1995 Dec 7;1259(3):297-304


Ann Nutr Metab. 2005 Feb 25;49(1):49-53 Effect of Supplementation with Docosahexaenoic Acid Ethyl Ester and sn-2 Docosahexaenyl Monoacylglyceride on Plasma and Erythrocyte Fatty Acids in Rats. Valenzuela A, Valenzuela V, Sanhueza J, Nieto S.


Avijit Hazra, et al “Pharmacology and therapeutic potential of the n-3 polyunsaturated fatty acids, eicosapentaenoic acid (EPA) and docosahexaenoic acid (DHA) in fish oils” Indian Journal of Pharmacology 1999; 31: 247-264


Carlier H, et al “Digestion and absorption of polyunsaturated fatty acids” Reprod Nutr Dev. 1991;31(5):475-500


Christensen MS, et al "Intestinal absorption and lymphatic transport of eicosapentoic (EPA), docosahexaenoic (DHA), and decanoic acids: dependence on intramolecular structure." Am J Clin Nutr 1995;61:56-61


Dyerberg P, et al " Bioavailability of n-3 Fatty Acid Formulations In n-3 Fatty Acids: Prevention and Treatment in Vascular Disease." 1995



Gli omega 3 possono essere integrati con diversi tipi di obiettivi:
• a dosaggi minimi, per garantirci la sopravvivenza: la Società Italiana di Nutrizione Umana ha stabilito un fabbisogno quotidiano (RDA) compreso fra 0,8-1,5 g di omega-3 a seconda dell'età e del sesso
(1 capsula di A-M B-Well PGFO è sufficiente);
• a dosaggi maggiori per raggiungere un benessere psico-fisico e per aumentare le prestazioni a livello sportivo e nella dieta a Zona: 1-2g di omega-3 al giorno (equivalenti a 2 - 4 capsule di A-M B-Well PGFO);

• a dosi ancora più elevate per ottenere benefici terapeutici (sotto controllo medico).
Le indicazioni che troverete tra queste pagine vengono fornite al solo scopo informativo e non possono sostituire la consulenza di un medico  •  Copyright © 2007   •   All Rights reserved
A-M B-Well™ Omega-3 non è un farmaco ma un integratore alimentare,  la sua assunzione mira alla correzione di una eventuale carenza nutrizionale.
Posologia consigliata
capsule da 1 g
Omega-3 rx Olio di Pesce di ultrapurificato
L'esercizio rende di piu' con gli omega-3

Per mantenere la salute cardiovascolare e metabolica, oltre che ridurre la percentuale di grasso corporeo, è utile sia praticare una regolare attività fisica, sia assumere una supplementazione di acidi grassi omega-3.
Uno studio pubblicato sull’ American Journal of Clinical Nutrition ha infatti esaminato l’effetto singolo e combinato di un esercizio fisico costante e di una supplementazione con omega-3...

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Annalisa, Italia
Con l'utilizzo dell'olio AMB Well, a base TG, mi sento meglio, con più energia e soprattutto più serenità.

Dave, USA
Sto utilizzando questo olio di pesce fin da quando è stato prodotto, ed ho riferito molte volte di quanto sia migliorata la qualità della mia vita grazie ad esso. Ho anche convinto otto amici e parenti a provarlo, con questi risultati:
Tutti mi hanno detto di aver avuto un miglioramento della pelle, molti hanno notato più energia, ma con meno ansietà. Un amico di circa 40 anni ha dovuto interrompere perchè si sentiva troppo calmo per il suo frenetico stile di vita. Un mio nipote affetto da disturbo bipolare si sente molto meglio che con qualsiasi farmaco. Un altro amico (56 anni) che ha avuto un trapianto di reni ritiene che sia grazie all'olio di pesce che è tornato in salute così in fretta.


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